Российская армия

Российская армия

Здесь вы узнаете о том, что представляют собой вооруженные силы Российской Федерации. Надеюсь, эта информация окажется для вас интересной и полезной.

Содержание:
Общая информация,
Служба в российской армии,
Что представляет собой российская армия.

Общая информация

Вооруженные силы Российской Федерации на данный момент насчитывают примерно 900.000 военнослужащих и 2.000.000 солдат и офицеров запаса.

Военный бюджет России составляет примерно 5 % от валового национального продукта.

Ниже вы можете посмотреть как выглядит эмблема вооруженных сил Российской Федерации:

Эмблема вооруженных сил Российской Федерации

Призывной возраст в российской армии начинается с 18 лет и заканчивается в 27 лет, т. е. двадцатисемилетнего гражданина мужского пола призвать на обязательную военную службу уже нельзя. Женщин на обязательную военную службу в России не призывают.

В России существует альтернативная гражданская служба, но по факту — права граждан на осуществление трудовой деятельности в интересах общества и государства взамен военной службы постоянно нарушаются. Добиться в России назначения АГС вместо службы в армии практически нереально.

В российской армии существует гендерная дискриминация. Для женщин недоступны многие должности и имеются значительные сложности с продвижением по службе.

Верховным главнокомандующим вооруженными силами Российской Федерации является президент Российской Федерации. Министра обороны Российской Федерации назначает президент Российской Федерации. Начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации назначает министр обороны Российской Федерации. Начальник генерального штаба также занимает должность первого заместителя министра обороны.

Возможно вам будет интересно:
Воинские звания российской армии,
Форма российской армии,
Современные российские танки,
Ядерное оружие России.

В России существует три вида, разделяемых по сферам действия, вооруженных сил:

  • Сухопутные войска Российской Федерации,
  • Воздушно-космические силы Российской Федерации,
  • Военно-морской флот Российской Федерации.

Служба в российской армии

Зарплаты в российской армии

Многих интересует, сколько зарабатывают солдаты-контрактники. Российский солдат-контрактник, без выслуги или с небольшой выслугой лет, зарабатывает на уровне почтальонов и операторов связи на Почте России. А ведь мало для кого является секретом тот факт, что зарплаты почтальонов и операторов связи на Почте России мизерные. При всем этом: операторов связи и почтальонов никто не отправляет на смерть в Сирию и Украину, а солдат могут отправить в любой момент времени; операторов связи и почтальонов никто не заставляет строить дачи начальству, угрожая избиением за отказ; да и безрукими и безногими операторы и почтальоны на работе не становятся. Многие операторы и почтальоны имеют по несколько ставок, работая при этом в шаговой доступности от своего дома.

Так стоит ли удивляться тому факту, что многие считают российских контрактников обычными неудачниками, ни на что более неспособными. А некоторые и вовсе, зная, какие нравы царят в российской армии, считают российских военных обычными подонками и скотами. Ведь современная российская армия местами мало чем отличается от тюрем и поселений для уголовников, нравы во многом схожи. Особенно хорошо это прослеживается на примере традиций дедовщины. Вы бы пошли сидеть в камеру к ворам за 17 тысяч рублей (примерно 250 долларов США), выплачиваемых вам государством в качестве зарплаты? А в армию за зарплату в 17 тысяч рублей в месяц пойти готовы?

Возможно вам будет интересно:
Как живут в России инвалиды военной службы,
Что делали с инвалидами Великой Отечественной Войны в СССР.

Дедовщина в российской армии

Дедовщина в ВДВ Дедовщина представляет собой неофициальную иерархическую систему взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена, сложившуюся в вооруженных силах на основе дискриминации, психологического и физического насилия, совершения уголовных преступлений под видом их «нормальности» и «естественности». Это разновидность неуставных взаимоотношений. Дедовщина имеет криминальный характер и проявляется обычно в виде эксплуатации, физического и психологического насилия, совершения различных уголовных преступлений.

Неуставные взаимоотношения подобного рода существуют во всех видах войск Российской Федерации.

Дедовщина в современной российской армии является основной причиной: убийств, самоубийств, дезертирства. Речь идет о сотнях официально зарегистрированных случаев самоубийств ежегодно. Настоящее количество самоубийств в российской армии и на флоте, скорее всего, выше, так как подобные случаи военное начальство старается скрыть всеми доступными способами. Многие воинские части российской армии больше всего напоминают концентрационные сталинские лагеря. В таких воинских частях число самоубийств составляет десятки случаев. Это не тайна, об этом знают, и подобное в России считается нормой. И все это не удивительно, ведь российскому государству нужны управляемые и невменяемые рабы, а не свободные независимые граждане. Такие вот они, вооруженные силы Российской Федерации в частности и Россия в целом.

Ниже приведены примеры того к чему приводит дедовщина в российской армии.

Случай № 1

17 февраля 2017 года в 10 часов утра солдат срочной службы Аркадий Б., служивший в пятой роте воинской части 3186 подмосковной дивизии им. Дзержинского, открыл окно и выбросился с третьего этажа одного из зданий воинской части. В результате он получил множественные переломы, но не погиб. По его словам у него и других солдат постоянно вымогали деньги старослужащие солдаты и офицеры. При этом его избивали и над ним издевались. В один «прекрасный» момент его начали вынуждать продать принадлежащую ему долю квартиры. Когда он не смог это сделать, его довели до прыжка из окна.

Случай № 2

6 декабря 2006 года в Североморский госпиталь из воинской части № 01480 города Печенги Мурманской области в состоянии комы попал 20-летний солдат-контрактник Александр Бельский. Сослуживцы жестоко избили его ногами, после чего выстрелили ему в затылок из автомата. Нейрохирурги два месяца боролись за его жизнь.

Случай № 3

31 января 2007 года в Челябинском авиационном училище штурманов покончил жизнь самоубийством 16-летний курсант Никита Санитов. Челябинская военная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье 110 УК РФ — «доведение до самоубийства».

Случай № 4

Дедовщина Одним летним днем, 22 июня 2015 года военнослужащий срочной службы воинской части 71289 ВДВ Николай Курасов повесился на территории воинской части. Николай не уклонялся от призыва и пошел в армию добровольно, он был рад направлению в ВДВ и хотел впоследствии продолжить службу по контракту. Однако в роте он столкнулся с дедовщиной — у него вымогали деньги и избивали. Николая невзлюбил сослуживец Рамиль Багаутдинов за то, что тот отказывался подчиняться, ходить в наряд вместо Багаутдинова и чистить ему обувь.

Рядовой Багаутдинов служил в ВДВ в воинской части Уссурийска. Сослуживцы его боялись и старались ему не перечить. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2015 года рядовой Багаутдинов решил похвастаться перед друзьями и заставил семерых сослуживцев выстроиться лицом к стене без маек. На их спинах он хотел написать пеной для бритья слово «Татарин».

«Если ты, русская тварь, не встанешь, я тебя уничтожу прям здесь», — этими словами, согласно материалам уголовного дела, Багаутдинов требовал от военнослужащих воинской части 71289 воздушно-десантных войск подчиниться его воле, чтобы запечатлеть их на снимке.

Один из солдат отказался сниматься: «Мой дед не затем воевал, чтобы ты меня унижал!» Багаутдинов, как говорится в материалах уголовного дела, переубедил сослуживца своеобразно: повалил на пол и несколько раз ударил ногой в висок, приговаривая: «Твое место в этом строю, русский».

Фотография оказалась довольно популярной в социальных сетях.

За несколько дней до смерти Курасов сбежал из расположения роты в Уссурийск, но его быстро нашли и вернули в часть. Именно тогда к нему приехали родители. Курасов рассказал им, что старослужащие солдаты в роте избивают молодых солдат, только поступивших на службу, — бьют, как правило, через матрас и по шее, чтобы не было следов. Николай говорил, что не собирается терпеть унижения и «стирать одежду дембелям». Мать Курасова рассказывает, что ей пообещали перевести сына в другую роту.

Через три дня после встречи с родителями Николай Курасов был найден повешенным. Родные говорят, что ему подбросили семь тысяч рублей и выставили стукачом и вором. Мать Курасова уверена, что его убили, а самоубийство сымитировали. По делу Курасова был суд, Рамиль Багаутдинов получил два года колонии за неуставные отношения и призывы к возбуждению ненависти по национальному признаку. Известно, что Багаутдинов открыто говорил в части, что ненавидит русских.

Коррупция в российской армии

В российской армии процветает не только так называемая дедовщина, но и коррупция. В вооруженных силах Российской Федерации воруют много и многие. Воруют от солдатских пайков, одежды и автоматов до миллиардов долларов выделяемых государством на армию. Чего только стоит коррупционный скандал 2012 года в Министерстве обороны России.

Что представляет собой российская армия

Современные вооруженные силы Российской Федерации — далеко не самое приятное и безопасное место. В российской армии солдаты не только гибнут, но и выходят из нее психическими и физическими калеками (пусть и не все). И это в мирное время! Многие из тех, кто прошел российскую армию, становятся способны на любую мерзость и преступление. В российской армии делается все для уничтожения уникальности и индивидуальности. Там всеми способами стараются подорвать чувство собственного достоинства, независимое критическое мышление. Солдат в армии, по сути, бесправен и ничем не защищен.

Многие говорят о том, какой сильной является российская армия. Вот только много ли навоюют солдаты, которых унижают всеми возможными способами, которых избивают и у которых вымогают деньги. Вспомните сколько солдат из советской армии перебегало к противнику во время Второй мировой войны.

Хотите лучше узнать Россию и ее население — узнайте скрытые от сторонних глаз особенности российской армии.