Российские полицейские насилуют детей

Российские полицейские насилуют детей

В России законопослушность населения по-прежнему оставляет желать много лучшего. Это касается и огромного количества «стражей правопорядка», которые от чувства собственной безнаказанности начинают совершать одно преступление за другим. Многие россияне боятся полицейских больше бандитов. Откуда берется этот страх, вы в некоторой степени можете понять из рассмотренных ниже происшествий.

Дополнительно могу сказать, что суть здесь заключается в сложности найти управу на нарушивших закон сотрудников полиции и в опасности, которую они собой представляют. Увы, в России дела обстоят зачастую именно так.

Здесь рассмотрены лишь некоторые (из числа доказанных) случаи преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершенных бывшими полицейскими и сотрудниками прокуратуры. Между тем, я предполагаю, что основное количество подобных преступлений по-прежнему остается в тени.

Доказательства по каждому из приведенных ниже случаев — обвинительные приговоры соответствующих российских судов, лежащие в открытом доступе.

Горячий Ключ, Краснодарский край, 2015 г., инспектор по делам несовершеннолетних.

В августе 2015 года инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД «Горячий Ключ» Иван Сорокоумов посадил в свой автомобиль 12-летнюю девочку, вывез за город и изнасиловал. Затем, опасаясь огласки с ее стороны, полицейский убил девочку, ударив по затылку бейсбольной битой. Труп убийца бросил в реку. В ходе следствия выяснилось, что Сорокоумов вступал в сексуальные отношения и с другими несовершеннолетними.

В мае 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил Ивана Сорокоумова к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Заречный, Свердловская область, 2011 г., майор МВД.

В небольшом городе Заречный возбуждено громкое уголовное дело о педофилии в отношении Вячеслава Ланских.

Выяснилось, что обвиняемый является майором полиции. Его обвинили в растлении малолетних и спаивании несовершеннолетних. Три малолетних девочки оказались его жертвами. Майор Ланских посвятил службе в МВД около 20 лет. Был на хорошем счету у начальства. Послужной список Вячеслава Ланских был безупречен.

2 июня 2011 года, примерно в 15 часов, офицер полиции, находясь в своей личной квартире, произвел сексуальные действия насильственного характера над девочкой 13-лет. Через пару дней, 4 июня, Вячеслав совратил родную сестру потерпевшей, которой было 14-лет. А еще через несколько дней обвиняемый привел к себе в дом их подружку – одиннадцатилетнюю девочку этого же города. С ней пришли и ее сестрички. Владимир Ланских принудил трех девочек к распитию спиртных напитков. Кроме того, следствием установлено, что 11 июня 2011 года он вновь повторил сексуальные действия с той же девочкой 13-лет.

Его обвинили сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

В процессе следствия Ланских признал все предъявленные обвинения. Он написал чистосердечное признание.

Медицинская экспертиза признала его вменяемым. Ланских приговорили к 13 годам лишения свободы.

Серов, Свердловская область, 2011 г., бывший сотрудник МВД.

В ноябре 2011 года был задержан Евгений Захаревский. Он оказался бывшим сотрудником внутренних дел.

Его обвинили в неоднократном изнасиловании несовершеннолетних детей. По результатам следственных мероприятий было установлено, что лейтенант Захаревский на территории города Серов периодически у себя дома насиловал двух детей. Жертвами оказались дети его бывшей жены. Это были мальчик и девочка. Обвиняемый насиловал подростков, когда оставался с ними наедине.

На первоначальных допросах подсудимый признал свои преступления частично, но после предъявления Захаревскому официального обвинения, от своих показаний он отказался. Следствие смогло доказать вину Евгения Захаревского по одиннадцати эпизодам.

Евгений Захаревский, согласно приговору Свердловского областного суда, проведет в колонии 15 лет.

Курильск, Сахалинская область, 2008 г., заместитель прокурора.

Установлено, что Сергей Ермаков, являясь заместителем прокурора одного из районов города Курильск, в свободное от службы время вел занятия по дзюдо с небольшой группой мальчишек 8-14 лет. При этом в течение двух лет, приблизительно с марта 2006 года по 2008 год, Ермаков периодически под разными предлогами приглашал к себе домой в Курильске своих воспитанников, где и совершал над ними сексуальные действия.

Следствием было выявлено 75 подобных эпизодов.

Свою вину Сергей Ермаков не признал. Несмотря на это, суд приговорил Ермакова к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.