Уровень жизни в России

Уровень жизни в России

Россия наделена огромными запасами нефти (7-е место в мире), газа (1-е место), угля (3-е место) и иных полезных ископаемых. Россия — крупнейший экспортер сырья, вооружения, ракетоносителей, сельскохозяйственной продукции и продовольствия, программного обеспечения и иных не сырьевых товаров и услуг. Несмотря на это, уровень и качество жизни большинства россиян ужасающе низки и продолжают падать, большая часть населения страны живет за чертой бедности. Почему так происходит?

Уровень жизни в России

На это есть три основные причины:

1. Прямое и опосредованное использование определенным кругом лиц, их родственниками и приближенными, государственной казны в качестве собственного кошелька. По факту деньги от продажи нефти и газа принадлежат кому угодно, но только не российскому народу.

Некоторые политики и продажные российские средства массовой информации пытаются убедить россиян в том, что деньги с той же нефти и газа тратятся на пенсионные выплаты и прочее тому подобное. В таком случае возникает вопрос: зачем тогда собирать для пенсионного фонда денежные средства в виде налогов удерживаемых из зарплат граждан? Ведь даже те деньги, что собираются пенсионным фондом, в полной мере до пенсионеров не доходят, т. к. тратятся на сторонние «государственные нужды» и разворовываются коррупционерами.

Не стоит забывать и о том факте, что даже те страны которые не являются экспортерами нефти и газа зачастую оказываются вполне способными обеспечивать своих граждан достойными пенсиями. Так в Финляндии пенсия в 4000 евро является обычной и ничем не примечательной. В то время как в России, инженер практически с пятидесятилетним стажем работы по специальности (речь идет о моей маме) получает ежемесячную пенсию составляющую меньше 150 евро.

2. Непрофессионализм, бездарность и безответственность среди лиц занимающихся составлением бюджета и расходованием денежных средств государства.

3. Беззащитность и бесправность населения страны. От российского народа ничего в стране не зависит и какой-либо значимостью он не обладает. В этой стране можно ввести любой закон и открыто воровать миллиардами.

А знаете ли вы, что сохранить лояльность населения в такой стране как Россия довольно легко и для этого не надо прикладывать каких-либо усилий по повышению уровня жизни в стране. Достаточно бросить максимум усилий на пропаганду, в том числе так называемого патриотизма и исключительности этой страны и ее населения, создать и раздувать образ врага. И разумеется всеми силами стоит поддерживать среди населения все самое низменное и омерзительное. Ведь тупым животным быдлом крайне легко управлять.

Чем хуже становится жизнь в этой стране тем чаще с экранов телевизоров слышатся умалишенные крики про патриотизм.